ICD-10-GM 2009 ist in Kraft

Seit 1. Januar 2009 ist die neue Version der ICD-10 in Kraft. Die aktuelle Version steht zum Download auf der Homepage des Deutschen Instituts für Medizinische Information und Dokumentation zur Verfügung (www.dimdi.de/static/de/klassi/). Ein Auszug der Änderungen im Kapitel V, Psychische und Verhaltensstörungen, ist als pdf-Datei im VPP-Mitgliederbereich hinterlegt: Link Aktualisierungsliste.  Auf der Homepage der KBV findet sich ein ICD-Browser mit Suchfunktion: icd.kbv.de/home.seam.

Auf die Bedeutung der Diagnosenverschlüsselung in Zusammenhang mit dem Morbi-RSA und der Morbi-GV geht Eva Schweitzer-Köhn, stellvertretende Vorsitzende des VPP im BDP, in einem aktuellen Beitrag ein. Dieser kann im Mitgliederbereich der VPP-Homepage aufgerufen werden: ICD-10-GM 2009 - und der Morbi-RSA

9.1.2009